信息内容
当前位置:首页  >  基地风采
基地召开第二届“基地之星”表彰大会
发布时间:2014-06-09
为表彰优秀学生,树立先进典型,建设良好学风,以升创新教育基地于6月8日上午在学术报告厅召开第二届“基地之星”表彰大会,副校长朱立光出席大会并讲话。高等教育研究所所长张锦瑞、教务处处长张艳博、校团委书记薄建柱、以升创新教育基地党总支书记张广文、副主任赵树果及基地的全体老师和同学参加了大会,大会由以升创新教育基地主任莫文玲主持。
 
 
 
朱立光副校长
 
会上,副校长朱立光首先向受到表彰的同学表示祝贺,并指出,以升创新教育基地是举全校之力打造的一个创新教育改革平台,希望进入基地学习的学生都应该珍惜这个宝贵的机会,时刻以茅以升老先生为学习榜样,既要树立远大理想,又要有坚忍不拔的决心和毅力。他还向在座的同学提出“三学”要求,强调在日常的学习生活中要好学、精学和广学,鼓励同学们积极进取,发愤图强,继续保持朝气勤勉之风,时刻牢记自己是联大人,为母校争光。
 
会上,以升创新教育基地党总支书记张广文对基地一年来的工作情况和取得的成绩作了汇报,向基地全体学生提出了希望和要求:要志存高远、勤奋好学、勇于实践、再创佳绩,他还希望毕业生牢记母校的栽培和期望,在今后的道路上自强不息、戒骄戒躁、感恩宽容、鹏程万里。
 
 
以升创新教育基地党总支书记张广文
 
 
以升创新教育基地主任莫文玲
 
 
以升创新教育基地副主任赵树果
 
会上,以升创新教育基地副主任赵树果宣读了优秀学生表彰决定,到场领导为获得“基地之星”的同学颁发了荣誉证书。本次“基地之星”共评选出五颗星,其中,10级学生王耀祖获得“科学研究之星”称号、10级学生黎境蕤获得“勤奋学习之星”称号、11级学生赵振勇获得“学科竞赛之星”称号、10级学生王少强获得“全面发展之星”称号、11级学生岳艺博获得“学生干部之星”称号.
 
 
朱立光副校长为“科学研究之星”王耀祖颁奖
 
 
高教研究所张锦瑞所长为“全面发展之星”王少强颁奖
 
 
教务处张艳博处长为“勤奋学习之星”黎境蕤颁奖
 
 
校团委薄建柱书记为“学科竞赛之星”赵振勇颁奖
 
 
以升创新教育基地党总支书记为“学生干部之星”岳艺博颁奖
 
“勤奋学习之星”黎境蕤,与大家分享了自己在四年大学生活中勤奋学习的感悟,鼓励大家明确目标、艰苦奋斗、把握机会、提升自己。
 
“科学研究之星”王耀祖,与大家分享了自己科研方面的心得体会,并给学弟学妹的大学生活提出有益建议,号召大家珍惜现在,拥抱未来。
 
 
“科学研究之星”王耀祖
 
 
“勤奋学习之星“黎境蕤
 
 
基地之星
 
会议最后,以升创新教育基地主任莫文玲作了总结发言,她首先感谢朱校长对基地的无限关注和殷切希望,并表示,在今后的工作和学习中,一定会和基地全体师生脚踏实地的继续努力,用实际行动回报学校,回报社会。
 
 
2013—2014学年,以升创新教育基地在校党委校行政的正确领导下,在全校各部门的大力支持下,通过基地全体老师和同学们的共同努力,各方面工作在不断的探索中取得了发展和进步,广大同学充分利用学校提供的优质教育资源,勤奋学习,取得了可喜的成绩,一年来共获批省大创项目19项,国家级3项、省级8项、校级8项,发表学术论文8篇,被SCI收录5篇,有多名同学参加各类学科竞赛,并取得了优异成绩,获美国大学生数学建模竞赛三等奖两项,亚太地区大学生数学建模竞赛国家级二等奖一项,全国周培源大学生力学竞赛国家级优秀奖一项、省级一等奖一项,河北省校园“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖一项,大学生英语竞赛省级特等奖一项、一等奖一项、二等奖两项、三等奖六项,大学生数学建模竞赛省级一等奖一项、二等奖五项,大学生英语竞赛省级二等奖两项、三等奖五项,“飞思卡尔”杯智能小汽车竞赛省级二等奖一项以及校内化学竞赛、物理竞赛、数学建模竞赛、英语话剧表演赛等多项奖励。同时,以升创新教育基地还获得校学生工作先进单位、校优秀教学单位、校运会体育道德风尚奖等荣誉称号。