第六届全国高校茅以升班夏令营之参观学习
发布时间:2014-07-18
夏令营活动中,以升创新教育基地组织大家参观了河北联合大学主校区地震遗址、建工学院、以升大学生创新实验中心、北车集团、唐山抗震纪念馆、唐山地震遗址公园、李大钊故居、李大钊纪念馆、开滦国家矿山公园等,并倾听了茅以升秘书郑淑涓女士的讲座。

参观同时,全体营员也进行了有效的学习。在地震遗址的结构形式和破坏情况、建工楼的抗震结构以及内部的抗震设计、以升大学生创新实验中心的总体发展情况、北车集团的辉煌发展历程、唐山抗震纪念馆和唐山地震遗址公园的知识科普、茅以升秘书郑淑涓女士所讲述的茅以升先生的精神品质、李大钊故居和纪念馆所体现的爱国主义情怀、开滦国家矿山公园的工业文明记忆等方面激发了营员们爱党、爱国、爱唐山的热情,并促进了营员之间的交流互动,增进了感情。