信息内容
当前位置:首页  >  新闻动态
以升基地召开2018级新生见面会
发布时间:2018-09-26
921日,以升创新教育基地在核心教学区HA205教室组织召开了2018级新生见面会,以升基地党总支书记张广文、主任莫文玲、副主任赵树果及全体教师和2018级新生参加了会议。

会上,莫文玲向以升基地2018级新生表示祝贺和欢迎,从学校的发展史和以升基地的办学历程、培养理念、培养模式、培养特色等方面做了介绍。她对学生提出了几点期望:一是提升人生境界,修养品行,二是渴求新知识、勤奋踏实,三是顺应祖国的需要、勇于担当,四是思源致远,砥砺前行,拼搏进取,努力成为祖国的栋梁之材。

张广文以“以升第一堂课”为题,为同学们介绍了大学的起源和功能,从培养目标、教学方式、学习方式、管理模式等方面讲述了大学与中学的区别,结合实际案例解析了为什么上大学以及如何做好自我认知。他希望同学们转变学习方式,科学规划大学生活,努力培养独立生活能力和自我约束能力,尽快适应大学生生活。

教学办、学工办老师对教学管理、学生工作以及学生安全等方面相关事宜进行了安排和部署。