信息内容
当前位置:首页  >  新闻动态
以升基地圆满完成2018级新生选拔工作
发布时间:2018-09-26

921日,以升创新教育基地2018级新生选拔工作圆满结束。本次新生选拔按照“自愿报名、知识考查、能力测试”相结合的原则进行,共有914名新生报名。经初选、笔试和面试,最终录取108名学生,其中采矿工程8人、冶金工程8人、金属材料工程8人、机械设计制造及其自动化8人、土木工程8人、电气工程及其自动化9人、自动化8人、化学工程与工艺8人、电子信息工程9人、金融学17人、会计学17人,男生68人、女生40人,省内生源70人、省外生源38人。

在宣传报名过程中,以升基地通过制作宣传展板,向新生发放宣传材料,建立微信公众平台和新生选拔咨询群,组织新生参观基地办学十年汇报展等多种渠道,广泛宣传创新培养特色和办学成果,积极动员新生报名,也为咨询和报名的新生提供了热情周到的服务。

在笔试环节,通过语文、数学、英语知识的考查,重点考核了学生的思维灵活性、语文表达与应用能力、逻辑思维能力、抽象思维能力、空间想象能力、语言素质和知识水平等。在面试环节,采取“多对一”的综合素质评价和“一对一”的英语口语面试,考核了学生的家国情怀、人生目标、责任意识、敬业精神、自我约束能力、创新意识和奉献精神等。