信息内容
当前位置:首页  >  新闻动态
【评估工作简报】以升基地召开教育教学建设委员会会议
发布时间:2018-06-20
615日下午,以升创新教育基地在行政楼第六会议室组织召开教育教学建设委员会会议。校长朱立光出席会议并讲话。19名以升基地教育教学建设委员会委员参加会议。会议由以升基地教育教学建设委员会常务副主任、教务处处长张艳博主持。
朱立光对以升基地办学十年所取得的成绩给予充分肯定,他指出:从2007年至今,以升基地经过发起初创、试验探索和蓬勃发展三个阶段走过了不寻常的十年,方方面面均取得了可喜的成绩。进一步明确了“一目标、双驱动、三融合”的人才培养模式,优化设计了“三平台+双驱动”的“3+2”培养方案;构建了“通识、学科、专业、创新”四维一体的课程体系,打造了五维课堂,从课程建设理念、教学手段与方法、考核评价方式等方面进行了课程综合改革;形成了三融合、导师制“四年一贯制”的管理队伍;实施创新培养的学分化管理,创新、科研项目全覆盖,思想政治教育与素质教育课程化、系列化、常态化,营造了浓厚的文化环境氛围。经过十年的探索与实践,学生的综合素质和创新能力不断提升,毕业生的学业水平得到了彰显,社会影响不断扩大。
最后,朱立光对以升基地今后的工作提出了要求:一是要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步落实立德树人根本任务;二是要结合新形势下高等教育的发展变化,不断改革、深化、创新人才培养模式;三是高标准、严要求,要加大学习力度,深入进行研究,要立足实际、广开思路、改革创新、打造亮点,使之成为华北理工大学人才培养的品牌。
以升基地主任莫文玲就基地办学十年的工作向全体委员作了汇报。全体委员进行了认真讨论,对今后的工作提出了建议性意见和建议。
张艳博作总结发言,他指出,朱校长的讲话进一步明确了以升基地今后的发展思路,今后需进一步凝练、升华改革成果,增强改革创新力度和广度,加大国际化培养,加大品牌宣传,要凝心聚力,共同把各项工作推向深入。